みなさん、こんにちは。
塩麹って知っていますか??
今、” 万能発酵調味料 ” として大流行していますよね。
お肉やお魚・野菜を漬け込んだり、お酢やオリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり、
ちょっとビックリする使用法では、お菓子やデザートに入れて甘さを引き立たせたり etc…
どんな料理にも使える1品です。
実は、この塩麹、東川町のお味噌屋さんでも作られているんです。
みなさん、こんにちは。
塩麹って知っていますか??
今、” 万能発酵調味料 ” として大流行していますよね。
お肉やお魚・野菜を漬け込んだり、お酢やオリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり、
ちょっとビックリする使用法では、お菓子やデザートに入れて甘さを引き立たせたり etc…
どんな料理にも使える1品です。
実は、この塩麹、東川町のお味噌屋さんでも作られているんです。