セイベルの糖度が上がってきました。
そろそろ収穫時期を迎えそうです。
一粒つまみ食い。
甘さの中に酸味も少しあって、そのまま食べてもとても美味しいです。
収穫後は委託醸造・熟成して、
再来年の春には東川町産ブドウを100%使ったワインになって還ってきます。
楽しみにしていてくださいね。
~まひわ~
みなさん、こんにちは。
朝・晩はすっかり涼しくなり、あんなに暑かった夏も終わりを告げ、
日に日に秋らしくなってきました。
旭岳も紅葉が始まってきているそうで、キトウシの山が色づき始めるもの
もうそろそろでしょうか?
今日、東川第二小学校1年生のみなさんに実りの秋をおすそ分けして頂きました。
[ 写真をクリックして下さい。写真が大きくなります。 ]
学校の菜園で採れた小さめのニンジンを ” キトウシのウサギたちにあげて下さい ” と
箱いっぱいに持ってきてくれたんです ( ゚ Д ゚ ` ) マッ!! コンナニ タクサン!!