もういくつ寝るとお正月♪♪
今年も残りわずかとなりましたが
年末年始に向けて、体調を整え
充実した時間を過ごせるようにしたいですね!
雪が降りいよいよ本格的な厳寒シーズンに
突入しましたが風邪などを引かないように
毎日の手洗いウガイでケアをしていきましょうね★
東川町内の農業 溝口さん方では お正月料理に欠かせない、
『ミツバ』の水耕栽培ポットの出荷準備をしてます。
青々とした新鮮で柔らかそうな緑の葉をつけ見るからに
美味しそうですね(^u^)
さて、この”水耕栽培ミツバ” 実に魅力たっぷりで♡
『見て』 『食べて』 と2度楽しめます(^◇^)
ご自宅で育てながら新鮮摘み立ての香りと味を楽しめると
たいへん好評なんです♡
ミツバは6月に屋外に種をまき、低農薬で栽培。
大雪山系の清流で株を洗ってから、11月末にポットに植え替え
室温20度に保たれたビニールハウスで大事に育てられました。
このミツバポット、水を与えるだけで育ち20センチ程になると食べごろ。
すごいのが、一度葉を摘んでもまた伸び、二度三度味わえます(*^_^*)
送料込みで道内は1700円(1個) 2個だとお得な2300円
送料込みで道外は2200円(1個) 2個だとお得な2800円
お正月の彩りに欠かせないミツバを楽しみながら味わいながら
育ててみませんか?
お世話になった方に送ったところ、毎日見て愛情たっぷりで
育てたミツバ、なんだか可哀そうで食べられない(>_<)
という方もいましたがね 気持ちはよ~くわかります・・・・
詳しくはコチラで扱っております
『産直ひがしかわ本舗』まで★☆★☆
http://www.rakuten.co.jp/higashikawa/874659/