みなさん、こんにちは。
なんだか蒸し暑い日が続いていますね。
キトウシ森林公園の管理事務所の中は、
なんと、湿度が88%!!
( 湿度計が壊れているということはないと思うんですが… )
風通りがあまり良くないのか、毎日湿度が高く
身体からキノコが生えてきそうな気分です… ( ′ Д ` ; )
※この写真はイメージです ( ^ 皿 ^ )
今、試行錯誤中なのが、このライスバーガー。
物産センターの中にある ” 茶房 かつら ” の新メニューにするべく、
あれこれと試行錯誤中です。
ライスバーガーに使っている、お米やシイタケ、お味噌、レタス etc… は、
我が町 東川産のもの。
生産者の方々がこだわって作られた食材は、どれも美味★
そんなおいしいものを集めて作ったライスバーガーも、とっても美味★彡
白米に黒米を混ぜているので、プチプチした触感が楽しめ、
中のシイタケはとっても大きくて肉厚なので、噛みごたえ抜群。
大葉味噌の味付けは、香ばしいご飯と合っていて、絶妙です p( // ′ ∀ ` // )q
なんだか上の文章を読んでいるだけでも、ヨダレが出てきませんか??
空気もおいしく、景色のキレイなキトウシ森林公園。
こんな場所でおいしいライスバーガーを食べれたら、最高ですよ \( ◎ ^ o ^ ◎ )/
このライスバーガーがみなさんのお口に入るのは、あともう少し。
私の一押し おススメ 商品なので、新メニューになったら、
みなさんぜひぜひ食べてみてくださいね ( ● ^ ∪ ^ ● )
以上、いつも試食係のDONGURIでした。